ГлавнаяСтатьи Пиролизный котел

Пиролизный котел

Такой вид теплогенерирующего оборудования как пиролизный котел или газогенераторный котел появился относительно недавно. Тому есть несколько объективных причин. Как бы это странно не звучало: такой тип твердотопливного котла ранее был просто не востребован.

Самые популярные на сегодня характеристики пиролизного котла такие как экономичность, экологичность и длительность горения на одной загрузке не были столь актуальными для потребителя. Поэтому конструкторы твердотопливных котлов просто не получали такой технической задачи.

С изменением трендов в обществе, патологической нехваткой времени и желанием экономить ресурсы такие запросы подвигли изобретателей предложить новую конструкцию и принцип сжигания твердого топлива, основанный на пиролизе, который применялся ранее в других отраслях.

Появившиеся пиролизные котлы внешне на первый взгляд не сильно отличаются классических моделей традиционного типа горения. Важные конструктивные отличия внутри. Пиролизные котлы имеют две камеры, разделенные между собой форсункой. Пропорционально подается первичный и вторичный воздух. Газогенераторный котел первая камера: происходит тление при недостатке кислорода, вторая (при подаче вторичного воздуха) - высокотемпературное горение так называемого пиролизного газа, который выделился в процессе термического разложения в первой камере. Это схема твердотопливного котла, который называют пиролизный котел или газогенераторный котел.

Пиролизные котлы: особенности работы

Пиролизные котлы отличаются от классических не только конструкцией, но и определенными особенностями обслуживания. Газогенераторные котлы в процессе эксплуатации проявились множественными нюансами, которые зачастую резко усложняют жизнь оператору пиролизного котла.

Сейчас рассмотрим нюансы, которые имеет обычный пиролизный котел (газогенераторный котел БРИК «победил» все эти особенности – поэтому Котлы БРИК – это новое поколение, информация про пиролизные котлы БРИК в следующей главе).

  1. Пиролизный котел разжигается как обычный классический твердотопливный. Для этого в первой камере устраивается затвор или клапан, который открывает выход дымовых газов напрямую в дымоход (минуя вторую камеру пиролизного котла и теплообменник). Поджигают небольшую порцию дров и, открыв клапан прямой тяги, достигают такой интенсивности горения, чтобы при закрытии этого клапана пиролизные газы, которые лишены другого выхода кроме как через форсунку внизу первой камеры, - вынуждены были проходить сквозь нее. Эти газы воспламенятся в камере горения пиролизного газа при подаче вторичного воздуха. Дело в том, что в начале розжига, особенно пока не сформировался слой из углей на форсунке, и процесс газогенерации еще не достаточно стабилен и интенсивен - факел загорается не охотно и даже тухнет. В этом случае клапан снова нужно открыть, а через время повторить попытку и так до тех пор, пока факел горящих пиролизных газов не станет стабильным.
  2. Для устойчивого процесса генерации газа пиролизные котлы требуют сухого топлива. Подготовка сухих дров затратная и по времени, и по трудовым ресурсам. Если же этот параметр не будет выдержан - пиролиз просто прекратится, факел потухнет и пользователю придется перезагружать котел и заново выполнить всю процедуру розжига.
  3. Догружать пиролизный котел во время его работы затруднительно, так как в топливной камере накоплены пиролизные газы. Во время открытия двери, поступившая порция воздуха воспламенит их с резким выходом наружу. Чтобы этого не произошло, нужно выключить вентилятор нагнетания воздуха в камеры, открыть клапан прямой тяги, выпустить пиролизный газ и только тогда открывать дверь. После загрузки дровами необходимо не забыть закрыть клапан, снова включить вентилятор и проследить появился ли стабильный факел горящих газов в нижнюю камеру пиролизного котла.
  4. Клапан прямой тяги в дымоход при открытии испытывает высокую термическую нагрузку, деформируется, перестает плотно перекрывать выход из первой камеры. В этом случае большая часть пиролизных газов просто улетает напрямую в трубу дымохода, минуя камеру горения пиролизного газа и теплообменник. Пиролизный котел, который вообще то известен своей экономичностью, в результате такого появившегося дефекта (не плотное прилегание клапана прямой тяги) перерасходует топливо впустую.
  5. Форсунка первой камеры всегда должна быть свободна. Если полено перекроет ее сечение – пиролизный газ не сможет проходить сквозь нее и горение прекратится. Оператору необходимо будет устранить это при обнаружении проблемы.
  6. Котел пиролизный должен иметь чистые каналы подачи первичного и вторичного воздуха, чтобы беспрепятственно обеспечивать поступление необходимой порции кислорода в определенные зоны горения. Если эти каналы, отверстия будут перекрыты золой или дегтем - процесс генерации газа и поджигания факела будет нарушен. Та же ситуация, если неверно установить пропорцию воздуха.
  7. Пиролизный котел для правильной работы должен иметь слой углей на дне первой камеры. Такие угли невозможно получить из топлива мелкой фракции. Поэтому опилки, стружку, щепу, шелуху и подобное можно добавлять только в небольших количествах на слой дров. Кроме того, такое мелкое сыпучее топливо может перекрыть подачу воздуха в зону горения или засыпать форсунку.
  8. Часто пиролизные котлы оборудуют нагнетающим вентилятором. «Вдуваемый» таким вентилятором воздух, стремится найти выход по пути наименьшего сопротивления. А это значит, что движение будет не только через форсунку во вторую камеру пиролизного котла (далее через теплообменник в дымоходную трубу). Воздух из котла просачивается через двери и наполняет дымом все помещение котельной. По этой причине пиролизные котлы должны иметь особо герметичные двери и периодически приходится устранять образовавшиеся зазоры.

Мы перечислили основной, но далеко не полный список неудобств, которые имели газогенераторные котлы первого поколения. Эти и другие проблемы мы лично испытали во всей красе десяток лет назад, когда покупали пиролизные котлы разных производителей.

Пиролизный котел БРИК: история конструкции

Деревообрабатывающее предприятие за одну рабочую смену перерабатывало несколько десятков кубических метров древесины. После распила бревен оставались сырые опилки, обапол (тонкие срезы с бревна с корой), щепа, ветки. Для функционирования сушильных камер древесины требовалась тепловая энергия. Пиролизные котлы разных производителей не могли работать на сыром, мелком топливе, поэтому деревообрабатывающее предприятие было вынуждено покупать себе идеальные сухие, дорогие дрова. При этом искать способы как избавиться от сырых опилок, щепы и других отходов распиловки древесины.

Поиск решений по устранению всех этих неприемлемых условий привел к изобретению котла нового поколения = так появился пиролизный котел БРИК.

Газогенераторный котел БРИК условно можно отнести все к тому же привычному на слух пиролизному типу, но с рядом конструктивных новшеств. Эти нововведения устранили полностью все перечисленные недостатки пиролизных котлов, которые до сих пор еще представлены на рынке сегодня.

1. Пиролизный котел БРИК разжигается как котел шахтного типа -горение вниз. Тягу создает дымосос, а клапан прямой тяги отсутствует за ненадобностью. Горение начинается с первой секунды, поддерживается тягой дымососа и процесс розжига можно считать выполненным. Никаких манипуляций с клапаном - его просто нет. Не нужно следить за появлением и стабильностью факела - контроллер котла сам проследит за его интенсивностью, ориентируясь на данные датчика температуры теплоносителя и датчика температуры дымовых газов.

2. Не нужно ждать стабильного выхода на пиролиз чтобы загрузить котел дровами. Как только произвели розжиг - сразу грузим камеру топливом до самого верха «под завязку». Дозагрузка котла производится в любой момент, потому что пиролизный газ постоянно выкачивается дымососом из камеры, а значит и дыма практически нет.

3. Пиролизные котлы БРИК могут работать на разных вида топлива. Если планируете использовать дрова крупной фракции, то они должны быть сухими. А вот мелкие дрова, щепа или опилки могут быть сырыми (влажность такая как у свежей пиленой древесины). Такое сырое топливо, находясь внутри огромной водоомываемой топливной камеры, по мере движения в зону горения успевает высохнуть. Кто-то может предположить: так ведь такое мелкое топливо (щепа, опилки, шелуха) перекроет форсунку и каналы подачи воздуха? НЕТ!

4. Газогенераторные котлы БРИК имеют много форсунок, а не одну. Сечение их такое, чтобы мелкофракционное топливо не просыпалось сквозь них, а могло гореть без углей и дров. То есть, пиролизный котел БРИК может работать на 100% сыпучем мелком топливе (опилки, щепа или шелуха). Форсунки выполнены из шамотного кирпича, который в процессе работы раскален до температуры 1200 градусов Цельсия. Топливо, которое на него попадает, мгновенно воспламеняется. И даже если топливо засыпает какую-нибудь из узких форсунок – соседние продолжат работать. Температура стабильно поддерживается на высоком уровне, такие условия способствуют тому, что топливо в форсунке все равно сгорит за короткий временной промежуток и догорев, снова освободит ее.

5. Пиролизный котел БРИК имеют многоточечную подачу первичного и вторичного воздуха. Воздушные каналы прикрыты специальной формой крыши из кирпича. И даже если предположить, что такое произойдет - предусмотрена быстрая и удобная чистка этих отверстий снаружи в любое время без остановки работы котла.

6. Пиролизный котел БРИК комплектуется электроникой: терморегулятор c функцией Zpid. Этот контроллер управляет оборотами дымососа с точностью в 1%, сверяется с показаниями датчиков температуры теплоносителя и дымовых газов, а также анализирует динамику их роста за единицу времени и регулирует интенсивность горения абсолютно без вмешательства человека. Это существенно упрощает задачи оператора: требуется только загружать пиролизный котел топливом и чистить при необходимости (в зависимости от используемого вида топливного сырья различная периодичность чистки).

7. Отдельно стоит упомянуть про отсутствии фазы «стоп»: то есть факел котла горит всегда и не нужно следить появился он или нет. Огромные верхние и фронтальные двери для удобства загрузки, простая и дешевая замена футеровки собственными силами, наличие протекторов, которые защищают пиролизный котел от воздействия агрессивной среды, продуманная и надежная конструкция котла БРИК позволяют с уверенностью говорить, что пиролизный Котел БРИК – это СуперКотел!

Купить пиролизный котел можно с завода – это будет наилучшая цена, правильная информация, возможность посетить производство и котельную, в которой установлены и работают пиролизные котлы БРИК. Звоните: работаем без выходных.